Sonntag, 18. Juni 2017

Roter Couscous-Salat

Seid ihr auch wieder zum Grillen eingeladen? Oder erwartet ihr Gäste? 
Dann probiert unbedingt diesen Couscous-Salat! Der gehört mittlerweile zu einem meiner liebsten Salaten für ein BBQ. Auch solo schmeckt er super als leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. 
Außerdem braucht man nicht viele Zutaten und hat mit wenig Aufwand etwas sehr leckeres gezaubert.





Für 8 Portionen 

500 g Couscous 
500 ml kochendes Wasser
Salz
1/2 Salatgurke
2 Paprika (z. B. gelb und orange)
1 Bd Petersilie 
1 Bd Zitronenmelisse

Für das Dressing:
Saft aus 1 Zitrone 
5-6 EL Tomatenmark 
120-130 ml Olivenöl 
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer 

Den Couscous mit dem Wasser und dem Salz verrühren und etwa 5 min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Kräuter hacken. 
Dann alles mit dem Couscous mischen.

Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, pressen oder fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren oder in einem geeigneten Gefäß shaken.
 
Den Salat mit dem Dressing mischen und mind. eine Stunde kalt stellen.

Tipp: In kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und/oder klein geschnittene Tomaten schmecken auch sehr gut im Salat.
Unschlagbar zu dem Couscous-Salat schmeckt Minz-Joghurt: 
Dafür einfach Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer verrühren und einige fein gehackte Minze-Blättchen unterrühren. Köstlich!

Habt es fein!
Eure Kati


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