Sonntag, 7. Mai 2017

Ragout von grünem Spargel, Champions und Hähnchenbrust

Für 4 Personen:

250 g Champions
1 rote Zwiebel
2 Hähnchenbrüste
250 g grüner Spargel 
Butterschmalz
1 EL Mehl
Butter
150 ml Weißwein
150 ml Hühnerbrühe 
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. gehackte Petersilie

Champignons putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons bei starker Hitze anbraten, dann herausnehmen.

Den Butterschmalz in der selben Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebelstreifen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen und mind. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Währenddessen das untere trockene Ende des Spargels abschneiden und die unteren Drittel schälen. Anschließend in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden und mit den Champignons zum Ragout geben. Nun alles so lange sanft köcheln lassen bis der Spargel gar, aber noch bißfest ist.
 
Jetzt die Sahne angießen und kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dazu essen wir Reis.

Anmerkung: Wenn Kinder mitessen, den Weißwein einfach weg lassen und die Menge der Hühnerbrühe verdoppeln.
 
Habt es fein!
Eure Kati
 

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