Samstag, 25. Februar 2017

Nudelauflauf mit Schinken und Erbsen






Eines unserer Lieblings-Gerichte!
 
Vergesst irgendwelche Fix-Tütchen - nicht nur bei diesem Rezept, sondern generell!
Diesen Auflauf zuzubereiten dauert nicht wesentlich länger, er schmeckt aber deutlich besser!

für 4-6 Personen 

500 g Nudeln
1 Zwiebel
150-200 g gekochten Schinken
1 TL getr. Basilikum 
1 Becher Sahne
ca. 250 ml Nudelwasser
2 EL Schmelzkäse 
ca. 150 g TK-Erbsen
ein wenig frische Petersilie
Salz, Pfeffer
ger. Käse

Nudeln kochen bis sie fast al dente sind (sie garen später weiter und werden perfekt sein!). Abgießen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Schinken würfeln und mit dem Basilikum in einer Pfanne anbraten.

Sahne und Nudelwasser angießen und Schmelzkäse einrühren. Die Petersilie fein hacken und mit den Erbsen in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße vermengen.Dann mit Käse bestreuen und in den Backofen unter der Grill schieben. Bei ca. 200 Grad sollte der Käse in etwa 15 min goldbraun sein.

Dazu essen wir gerne grünen Salat.

 
Anmerkung: Wenn ihr frisches Basilikum verwendet, gebt es einfach zusammen mit der Petersilie zu der Soße.

Habt es fein!
Eure Kati

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